von WIlhELM.hUNGRY•29.05.2025
Gewürzte Kürbisspalten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Kürbis(se) (Hokkaido oder Flaschenkürbis)
- 1 Stück - Olivenöl
- 3 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 0,5 TL - Ingwer (gemahlen)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis schälen (Hokkaido nur waschen, Flaschenkürbis auch schälen), halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in 3 cm breite Spalten schneiden.
3
2 Knoblauchzehen und Rosmarinnadeln zusammen hacken. Backblech mit 3 bis 4 EL Öl bestreichen, Kürbisspalten darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Rosmarinknoblauch würzen.
5
30 bis 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Mit Baguette servieren.