Gewürznüsse mit Ahornsirup und Orange
Recipe information
- 200 g - Walnusshälften
- 0,5 TL - Korianderpulver
- 0,5 TL - Ingwerpulver
- 0,5 TL - Pfeffer
- 0,5 TL - Pimentpulver
- 0,5 TL - Kurkumapulver
- 1 TL - Zimtpulver
- 1 TL - Meersalz (nach Geschmack mehr)
- 1 Stück - Bio-Orange(n) (die Schale davon)
- 2 EL - Öl (neutrales)
- 3 EL - Ahornsirup
Anleitung
Die Gewürze gut mischen. In einer ausreichend großen Schüssel den Ahornsirup mit dem Öl verrühren. Mit dem Zestenreißer die Orangenschale in Zesten schneiden. Alternativ die Orangenschale grob abreiben.
Die Nüsse auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten anrösten. Dann in die Schale zur Ölmischung geben und gut vermischen, so dass alle Nüsse benetzt sind und die Flüssigkeit so gut wie aufgenommen ist. Die Gewürze in mehreren Portionen darüber stäuben und jeweils gut mischen.
Die gewürzten Nüsse zurück aufs Backblech geben und verteilen. Ca. 10 - 15 Minuten weiterbacken. Die Nüsse aus dem Ofen nehmen und die Orangenzesten darüber geben. Gut vermischen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Nüsse in Schraubdeckelgläser füllen und 2 - 3 Tage ziehen lassen.