
von Isabelspice•11.02.2025
Gewürzmischung Garam Masala
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 EL - Koriander
- 2 EL - Kreuzkümmel
- 2 TL - Pfefferkörner (schwarze)
- 2 EL - Kardamom
- 2 Stück - Stange/n Zimt
- 12 Stück - Nelke(n)
Anleitung
1
Alle Gewürze werden in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten geröstet. Die Mischung abkühlen lassen und anschließend im Mörser zerstoßen, bzw. in einer elektrischen Kaffeemühle mahlen.
3
Zum Kardamom: hier ist eigentlich der grüne gemeint. Diesen gibt es schon als Samen zu kaufen (Kapseln müssten "geschält" und die Samen rausgepult werden).
4
Ich nehme hier bei dem Rezept jedoch immer grünen und schwarzen gemischt. Den schwarzen hab ich bisher nur als Kapseln bekommen.
6
Zum Mahlen hab ich mir eine günstige elektrische Kaffeemühle zugelegt. So wird es ein schön feines Pulver.