

von cHEnkITcHeN•03.03.2023
Getrocknete Tomaten pikant eingelegt
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 500 g - Tomate(n) (getrocknete)
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch (zerhackt)
- 1 Bund - Basilikum (zerhackt)
- 1 Bund - Petersilie (zerhackt)
- 1 Stück - einige Sardellenfilet(s) (ganze, in Olivenöl aufgelöst)
- 1 Stück - Oregano
- 1 Stück - Essig
- 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharfes)
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
1
Die Tomaten in einer Mischung von 1/4 Essig und 3/4 Wasser ca. 1 - 2 Minuten kochen. Mit Küchenpapier gut abtrocknen.
2
In eine Schale eine Schicht Tomaten legen, mit zerhacktem Knoblauch, Basilikum und Petersilie und Paprikapulver bestreuen. Olivenöl und einige Tropfen Essig darüber gießen. Schichtweise wiederholen und mit Öl, in dem man die Sardellenfilets aufgelöst hat, überdecken.
3
Passt gut zu Gegrilltem, als Vorspeise mit toskanischem Brot oder einfach nur so zum Wein.