
von CHEFpARk•13.10.2024
Gesunder Fischburger
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 4 Stück - Brötchen (Toastbrötchen)
- 4 Stück - Fischfilet(s) (Seelachs (Rotbarsch o. Ä.) à 100 g)
- 4 Stück - Blätter Kopfsalat(e)
- 4 Stück - Kirschtomate(n)
- 1 Stück - Zitronensaft
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 4 EL - Naturjoghurt
- 2 EL - Olivenöl
- 1 EL - Senf (milder)
- 1 Stück - n. B. Dill (frischer, gehackt)
Anleitung
1
Die geteilten Brötchenhälften leicht toasten.
2
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzte Fischfilets auf Brötchengröße zurechtschneiden und in der heißen Pfanne scharf braten.
3
In der Zwischenzeit Olivenöl, Joghurt, Senf und Dill verrühren und die Brötchenhälften damit bestreichen. Die Salatblätter auf jeweils eine Brötchenhälfte legen und die Tomaten in dünne Scheibchen schneiden. Die gebratenen Fischfilets auf die Salatblätter legen, die Tomatenscheibchen auf dem Fisch verteilen und den Burger mit der zweiten Brötchenhälfte komplettieren.
4
Auch kalt schmeckt dieser Burger richtig gut.