Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gesunder Fischburger - Bild 1
von CHEFpARk13.10.2024

Gesunder Fischburger

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 4 Stück - Brötchen (Toastbrötchen)
  • 4 Stück - Fischfilet(s) (Seelachs (Rotbarsch o. Ä.) à 100 g)
  • 4 Stück - Blätter Kopfsalat(e)
  • 4 Stück - Kirschtomate(n)
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 4 EL - Naturjoghurt
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Senf (milder)
  • 1 Stück - n. B. Dill (frischer, gehackt)

Anleitung

1

Die geteilten Brötchenhälften leicht toasten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzte Fischfilets auf Brötchengröße zurechtschneiden und in der heißen Pfanne scharf braten.

3

In der Zwischenzeit Olivenöl, Joghurt, Senf und Dill verrühren und die Brötchenhälften damit bestreichen. Die Salatblätter auf jeweils eine Brötchenhälfte legen und die Tomaten in dünne Scheibchen schneiden. Die gebratenen Fischfilets auf die Salatblätter legen, die Tomatenscheibchen auf dem Fisch verteilen und den Burger mit der zweiten Brötchenhälfte komplettieren.

4

Auch kalt schmeckt dieser Burger richtig gut.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept