

Gesunde Spätzle-Pfanne mit Paprika und Zucchini
Recipe information
- 300 g - Spätzle
- 4 Stück - große Tomate(n)
- 1 Stück - Paprika
- 1 Stück - halbe Zucchini
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Olivenöl
- 50 ml - Tomate(n) (passierte)
- 1 Stück - etwas Sauerrahm (oder saure Sahne)
- 1 Stück - etwas Käse (gerieben)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
Anleitung
Zuerst die Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
Diese in etwas Olivenöl in einer normal großen Pfanne ca. 10 min. andünsten, sodass sie weich sind. Danach die Spätzle hinzugeben und anbraten, bis die Spätzle bereit zum Essen sind.
Anschließend die kleingeschnittenen Tomaten sowie die passierten Tomaten hinzugeben. Etwas stilles Wasser und etwa einen Teelöffel Sauerrahm, nach Bedarf auch mehr, zugeben. Dies nun für ein paar Minuten köcheln lassen. Nun mit ordentlich Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Geriebenen Käse hinzufügen und ein letztes Mal aufkochen lassen. Abschmecken und genießen.
Von allen Zutaten kann je nach Geschmack und Belieben mehr oder weniger verwendet werden.