
von Lemon_Kitchen•16.02.2025
Geschnetzeltes vom Rinderfilet in Pfefferrahm
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 600 g - Rinderfilet(s)
- 2 Stück - Zwiebel(n) in dünnen Streifen geschnitten
- 1 Stück - Porree in Streifen geschnitten
- 1 EL - Pfeffer - Körner (grün)
- 1 EL - Pfeffer - Beeren (rot)
- 200 ml - süße Sahne
- 200 ml - Crème fraîche
- 4 Stück - cl Wein (weiß, trockener)
- 1 Stück - Salz
- 1 EL - Butter
Anleitung
1
Rinderfilet von allen Haut- und Sehnenstücken befreien, längs halbieren und quer zur Faser schnetzeln. In der Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Zwiebeln darin anschwitzen, Porree in Streifen schneiden, zufügen und ebenfalls, aber nur kurz, anschwitzen. Nun mit Wein ablöschen. Sahne, Creme fraiche und Pfefferkörner zufügen und aufkochen lassen. Sauce mit Salz abschmecken, evtl. leicht abbinden, erneut aufkochen. Geschnetzeltes leicht salzen und in einer zweiten Pfanne mit wenig heißem Fett kurz und schnell von allen Seiten anbraten. Sauce zugeben, durchschwenken und sofort servieren.