Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von DOmInIK-BisTro2028.04.2025

Geschmorter Grünkohl mit Kasseler

Recipe information

Kochzeit65 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 Stück - ½ kg Grünkohl (frischer)
  • 1 Stück - n. B. Wasser
  • 40 g - Schweineschmalz
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 375 ml - Wasser
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)
  • 500 g - Kasseler
  • 20 g - Haferflocken
  • 2 Stück - Mettenden (Rauchenden)

Anleitung

1

Grünkohl putzen, welke Blätter und dicke Blattrippen entfernen, gründlich waschen, In kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen, ca. 1 - 2 Minuten kochen lassen. Dann abtropfen lassen und grob hacken.

2

Schmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und hinzufügen. Wasser hinzugießen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten kochen lassen. Kasseler unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, zu dem Grünkohl legen und 15 Minuten mitgaren. Haferflocken unterrühren. Rauchenden auf den Grünkohl legen und noch weitere 15 Minuten garen.

3

Fleisch und Wurst herausnehmen, beides in Scheiben schneiden.

4

Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch dazu servieren.

5

Als Beilage passen Salzkartoffeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept