

Geschmorte Putenkeulen mit Senfsauce
Recipe information
- 4 Stück - Putenkeule(n)
- 1 Stück - n. B. Senf zum Bestreichen
- 1 EL - Senf für die Soße
- 0,5 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 3 Stück - Lorbeerblätter
- 1 TL - Senfpulver
- 1 Stück - TL (gestr. Senfkörner)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Liter Wasser oder Hühnerbrühe
- 1 Stück - Öl zum Braten
- 1 Stück - n. B. Saucenbinder
Anleitung
Die Putenkeulen waschen und trocken tupfen. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen und in dem erhitzten Öl anbräunen.
Die Putenkeulen aus dem Topf nehmen und die fein gehackte Zwiebel anbräunen. Die Putenkeulen wieder in den Topf geben und mit 1 Liter Wasser oder Hühnerbrühe ablöschen.
Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Senfpulver, Senfkörner und 1 EL Senf hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln (die Kochzeit richtet sich nach Größe der Keulen). Die Putenkeulen und Lorbeerblätter herausnehmen und die Soße mit Soßenbinder andicken.
Dazu essen wir gerne Reis und Mais, oder alternativ Kartoffeln und Salat. Es würden sich auch Erbsen oder grüne Bohnen gut als Beilage eignen.