
von siLvErCOoK•23.10.2024
Gemüsesuppe mit weißen Bohnen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 EL - Olivenöl
- 200 g - Möhre(n) (TK. gewürfelt)
- 2 Stück - Stange/n Porree
- 3 EL - Tomatenmark
- 500 g - Tomaten (stückige)
- 1 Stück - gr. Glas Bohnen (weiße , 680 g)
- 1 Stück - (3 Liter Gemüsebrühe)
- 1 Stück - TL (gestr. Thymian , getrocknet)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2
Die Zwiebelwürfel mit Olivenöl in einen großen Topf geben und andünsten. Den Knoblauch und die gefrorenen Möhrenwürfel zugeben und weiter andünsten. Den Porree dazugeben und weiter andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz braten lassen. Die gehackten Tomaten und die heiße Gemüsebrühe zugießen. Die weißen Bohnen und den getrockneten Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe nochmal abschmecken.