
von lukas-foodie98•21.12.2024
Gemüsesuppe mit Pflaumen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 250 g - Kürbisfleisch
- 3 Stück - Stange/n Porree
- 4 Stück - Möhre(n)
- 2 Stück - Kohlrabi
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 20 Stück - Backpflaume(n)
- 2 EL - Petersilie (frische, gehackt)
- 3 EL - Öl (Sonnenblumenöl)
- 1 Stück - Gewürznelke(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Kürbis, Möhren und Kohlrabi würfeln, Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.
3
Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen. Zwiebel zugeben und die Suppe zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
4
Trockenpflaumen zugeben und salzen und pfeffern. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreuen, mit Muskatnuss abschmecken und auf Teller verteilen.
6
Dazu passt geröstetes Vollkornbrot.