
Gemüsereis ohne Fleisch
Recipe information
- 1 Stück - Tasse Basmati
- 1 Stück - ½ Tasse Wasser
- 1 TL - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 1 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Tasse Erbsen
- 1 Stück - Ei(er)
- 5 EL - Öl
- 1 Stück - Sojasauce ODER:
- 1 Stück - Austernsauce
Anleitung
Einen kleinen Topf erhitzen, in den Topf 2 EL Öl füllen, eine klein geschnittene Zwiebel anschwitzen, Reis einfüllen und anbraten (ca. 1 Minute), 1,5 Tasse Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen, auf kleinster Stufe 15 Minuten ziehen und anschließend abkühlen lassen.
Das Ei mit einem EL Wasser auffüllen und aufquirlen, in eine heiße Pfanne mit 1 EL Öl (oder anderes Fett) füllen und stocken lassen (Rührei), umfüllen und abkühlen lassen.
Restliches Gemüse klein schneiden, in einer großen Pfanne im restlichen Öl scharf anbraten, Reis zufügen, vermengen, Temperatur reduzieren und weiter braten lassen, bis das Gemüse "al dente" gar ist, das Rührei beifügen und alles vermengen, mit Soja- oder Austernsauce abschmecken.
Es gehen selbstverständlich auch andere Gemüsesorten, ein super Gericht, um Gemüsereste zu verwerten.