
von Chefkeller•24.07.2024
Gemüsepfanne, mexikanisch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot, in Stücke geschnitten)
- 1 Stück - Porreestange(n) (in Ringe geschnitten)
- 1 Stück - große Möhre(n) (in Scheiben geschnitten)
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gehackt)
- 1 Dose/n - Mais (abgetropft)
- 1 Dose/n - Kidneybohnen (abgetropft und gespült)
- 2 EL - Tomatenmark
- 200 ml - Crème fraîche
- 1 Stück - Chilischote(n) (rot)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Chilipulver
Anleitung
1
Das frische Gemüse und die Chilis in etwas Öl in einer großen Pfanne weich braten. Dabei die unterschiedlichen Garzeiten beachten (also zuerst mit den Möhren anfangen).
3
Mais und Kidneybohnen abtropfen, die Kidneybohnen mit Wasser abspülen, zum restlichen Gemüse geben und kurz mitgaren.
5
Das Tomatenmark und die Creme fraiche zugeben und nochmal ca. 10 min. erwärmen. Auch als Füllung für Tortillas geeignet, sonst passt Reis gut dazu.