Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gemüsepfanne à la Biene - Bild 1
von Isabella_Pasta29.09.2024

Gemüsepfanne à la Biene

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (rote)
  • 0,5 Stück - m.-große Zucchini
  • 2 Stück - Spitzpaprika (rot)
  • 5 Stück - Champignons
  • 0,5 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - kleine Möhre(n)
  • 1 Stück - Rapsöl
  • 1 Stück - Kräutersalz
  • 1 TL - Korianderpulver
  • 1 Stück - Crème fraîche

Anleitung

1

Die Zwiebel pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Von den Paprikaschoten oben den Stielansatz abschneiden, die Kerne entfernen, in dünne Ringe schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden, die geputzten Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

2

Eine guten Schuss Rapsöl in eine Pfanne geben, die rote Zwiebel leicht anbraten, dann das restliche Gemüse dazu geben und die Temperatur runter schalten. Regelmäßig umrühren und etwa 10 Minuten dünsten, sodass einiges noch leichten Biss hat. Mit Koriander und Kräutersalz würzen.

3

Wer mag, gibt einen Teelöffel Crème fraîche je Portion auf das Gemüse.

4

Es eignen sich viele Gemüsearten. Süßkartoffel passt auch sehr gut. Gut zur Resteverwertung geeignet.

5

Bei mir gibt es die Gemüsepfanne immer pur. Gut dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelbrei.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept