Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gemüsekuchen mit roten Linsen - Bild 1
von CheFtakaHasHi19.01.2025

Gemüsekuchen mit roten Linsen

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 4 EL - Wasser
  • 200 g - Linsen (rote)
  • 300 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (klein gehackt)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote, entkernt und gewürfelt)
  • 1 EL - Butter
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Handvoll Petersilie (fein gehackt)
  • 1 TL - Trockenhefe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 225 g - Weizenmehl (Vollkornmehl)
  • 100 g - Butterflöckchen

Anleitung

1

Mehl, Butter und Wasser für den Teig glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank lagern.

3

In der Brühe die Linsen aufkochen und 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren und zur Seite stellen.

5

In zerlassener Butter die Zwiebel und den Paprika andünsten, die pürierten Linsen, die Hefe, Tomatenmark und Petersilie dazugeben, gut vermengen.

7

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Linsen-Paprikamischung darauf verteilen und glatt streichen.

9

Im vorgeheizten Backrohr bei 200° backen, bis die Füllung fest ist (ca. 45 Min.). Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept