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Gemüsegratin sardischer Art - Bild 1
Gemüsegratin sardischer Art - Bild 2
von OrGanICtHYMe2001.07.2022

Gemüsegratin sardischer Art

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 Stück - große Aubergine(n)
  • 4 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 5 EL - Olivenöl
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL - Oregano (frischen)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer , aus der Mühle)
  • 500 g - Zucchini
  • 500 g - Tomate(n)
  • 250 g - Mozzarella
  • 100 g - Pecorino (ersatzweise Bergkäse oder Emmentaler)
  • 1 Stück - Öl für die Form

Anleitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen. Aubergine in 0,5 cm dicke Scheiben, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Pecorino oder ersatzweise Bergkäse oder Emmentaler reiben und beiseitestellen.

3

Ein Backblech mit Öl bestreichen und die Auberginenscheiben darauf legen und ca. 5 - 10 Minuten im Ofen backen.

4

Drei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Den Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und dem Oregano abschmecken.

5

Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, die Hitze auf 175 °C herunter regeln.

6

In eine gefettete Auflaufform die Zwiebeln geben und lagenweise mit den Auberginen, Zucchini und Tomaten belegen. Jede Lage kräftig würzen. Mit den Mozzarellascheiben enden. Mit dem restlichen Öl den Auflauf beträufeln und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

7

Im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten auf der mittleren Schiene knusprig überbacken.

8

Dazu passt Weißbrot oder Baguette.

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