
von Recipes_By_Simon•17.10.2024
Gemüsegefüllte Tintenfischtuben
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 600 g - Tintenfisch(e) ((kleine Tintenfischtuben))
- 0,5 Stück - Zitrone(n)
- 2 Stück - Ei(er)
- 0,5 Stück - Semmel(n) (alte, gerieben)
- 1 Stück - Stängel Zitronengras (fein geschnitten)
- 2 Stück - cm Ingwer (geschält und gerieben)
- 3 Stück - Paprikaschote(n) (grüne, gelbe, rote)
- 100 g - Zucchini
- 30 g - Parmesan (gerieben)
- 0,5 Bund - Frühlingszwiebel(n) (fein geschnitten)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (durchgedrückt)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Die Tintenfischtuben (TK oder frisch) wässern und nachsehen, ob noch ein Stab drin ist (entfernen).
2
Mit Zitronensaft ca. 1 h einlegen.
3
Derweil Gemüse möglichst fein würfeln. Zitronengras in gaaanz feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben.
4
Gemüse mit den Eiern und den Semmelbrösel und geriebenen Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tuben damit füllen und mit Zahnstochern verschließen.
6
Kann gegrillt werden, aber auch in der Röhre gebraten werden.
7
Garzeit richtet sich nach der Größe der Tuben.
8
Wenn man drauf drückt, sollte die Füllung fest, aber noch elastisch sein.
9
In der Röhre ca. 30 Minuten bei 250 Grad.