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Gemüsebeilagen - mal auf eine andere Art - Bild 1
Gemüsebeilagen - mal auf eine andere Art - Bild 2
von pepperkitchen14.12.2024

Gemüsebeilagen - mal auf eine andere Art

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 500 g - Gemüse (TK oder frisches (z.B. Erbsen, Karotten, Brechbohnen, Broccoli, Blumenkohl...))
  • 1 Stück - Wasser
  • 4 Stück - EL (gestr. Rinderbrühe , instant, ca. (nach Geschmack))
  • 1 Becher - Schmand
  • 1 Stück - etwas Petersilie (frische (oder TK))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1 Stück - Saucenbinder

Anleitung

1

Frisches Gemüse bitte der Sorte angepasst waschen, putzen und klein schneiden und dann in einen passenden Topf geben. Er muss deutlich größer sein, damit der Schmand später ebenfalls Platz findet (TK Gemüse bitte direkt in so einen passenden Topf geben).

3

Den Topf bitte dann soweit mit Wasser auffüllen, dass das Gemüse nicht komplett bedeckt ist (bis etwa 1 Finger breit unter dem Gemüse, daher keine genaue ml Angabe).

5

Das Wasser zum Kochen bringen und dann (nach Geschmack etwas mehr oder weniger) die Instantrinderbrühe hinzufügen. Das Gemüse bis zum Garpunkt kochen. Wir mögen es lieber etwas bissfest (Karotten und Erbsen benötigen etwa 15 Minuten, Broccoli und Blumenkohl etwas weniger). Am besten mit einer Gabel testen oder kurz probieren.

7

Nun den Schmand hinzufügen und nochmals kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden.

8

Dann das Gemüse vom Herd nehmen und mit Salz & Pfeffer (am besten aus der Mühle) abschmecken.

10

Vor dem Servieren auf jede Portion etwas frische Petersilie geben, das verfeinert den Geschmack.

12

Passt als schnell gezauberte, leckere, fettarme Beilage zu allen Fleischgerichten!

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