

von Jun_Culinary•07.07.2024
Gemüse-Soufflé
Recipe information
Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Karotte(n) (klein gewürfelt)
- 0,5 Stück - kleiner Kohlrabi (klein gewürfelt)
- 1 Stück - kleiner Brokkoli (in kleine Röschen zerteilt)
- 100 g - Erbsen (TK)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 0,5 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 EL - Olivenöl
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Muskat (gerieben)
- 150 g - Ziegenfrischkäse
- 1 EL - Crème fraîche
- 40 g - Parmesan (frisch geriebener)
- 40 g - Semmelbrösel
- 3 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 50 g - Butter (weiche)
- 1 Stück - Fett für die Förmchen
Anleitung
1
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl glasig anbraten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen kurz mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles leicht abkühlen lassen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der weichen Butter cremig rühren. Frischkäse, Crème fraîche, Semmelbrösel und geriebenen Parmesan unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Gemüsemischung vorsichtig unterheben.
3
Die Mischung in 4 - 6 gefettete Souffléförmchen (je nach Größe der Förmchen) füllen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in etwa 40 Minuten goldbraun backen.
4
Die Soufflés noch heiß auf Teller stürzen und sofort mit gemischtem Salat servieren!