Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Florian-Curry16.03.2025

Gemüse-Quark-Quiche

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Magerquark
  • 50 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl , abgetropft)
  • 3 EL - Grieß
  • 4 Stück - kleine Ei(er)
  • 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - Tüte/n Parmesan (gerieben)
  • 200 g - Zucchini (evtl. mehr)
  • 1 Stück - etwas Paprikapulver
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Kräuter nach Wahl
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - evtl. Fett für die Form

Anleitung

1

Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden, dann die Zucchini schälen und grob raspeln. Beides in einer Pfanne anbraten und etwas salzen und pfeffern.

2

Währenddessen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse beiseite stellen. Den Ofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen.

3

Nun Quark und Eier verrühren und danach den Grieß, Parmesan und die Tomaten unterrühren. Salzen und pfeffern (Kräuter, z. B. Petersilie, nach Wunsch). Das restliche Gemüse dazugeben.

4

Eine Form einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Quiche nun 35 - 40 min. bei 160 °C (Heißluft) backen, bis der Teig gestockt und die Quiche oben golden ist. Nach dem Herausnehmen mit Paprika bestäuben und servieren.

5

Tipp: Bei dieser Quiche sind viele Variationen möglich, z. B. à la Flammkuchen, mit Oliven, Nüssen, Spinat, Ziegenkäse usw.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept