von boldsugar30•17.03.2025
Gemüse-Frittata aus dem Ofen
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote , fein gewürfelt)
- 1 Stück - Zucchini (fein gewürfelt)
- 100 g - Frischkäse (gerne Ziege)
- 100 g - Schmand
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
- 1 TL - Kräuter (italienische , TK)
- 500 g - Kartoffeln (mehligkochende , gerieben)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt, entkeimt)
- 1 Stück - Chilischote(n) (gehackt und entkernt)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Käse (geriebener , optional)
Anleitung
1
Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chili in etwas Öl glasig anschwitzen. Abkühlen lassen.
2
Die Eier mit dem Frischkäse und dem Schmand zusammen glattrühren. Gewürze und Kräuter beigeben. Die Kartoffeln in die Masse reiben und das angeschwitzte Gemüse beigeben. Alles gut vermischen.
3
Die Mischung in eine geölte Auflaufform geben und bei 185 °C Ober-/Unterhitze oder 165 °C Umluft so lange backen bis die Kartoffeln gar sind und das Ei gestockt ist.
4
Je nach Auflaufform kann die Zeit und Temperatur variieren. In der Regel dauert es maximal 45 Minuten bei 180 °C.
5
Wer es mag, darf mit Käse gratinieren. Mozzarella passt prima!