Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von boldsugar3017.03.2025

Gemüse-Frittata aus dem Ofen

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote , fein gewürfelt)
  • 1 Stück - Zucchini (fein gewürfelt)
  • 100 g - Frischkäse (gerne Ziege)
  • 100 g - Schmand
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 TL - Kräuter (italienische , TK)
  • 500 g - Kartoffeln (mehligkochende , gerieben)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt, entkeimt)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (gehackt und entkernt)
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Käse (geriebener , optional)

Anleitung

1

Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chili in etwas Öl glasig anschwitzen. Abkühlen lassen.

2

Die Eier mit dem Frischkäse und dem Schmand zusammen glattrühren. Gewürze und Kräuter beigeben. Die Kartoffeln in die Masse reiben und das angeschwitzte Gemüse beigeben. Alles gut vermischen.

3

Die Mischung in eine geölte Auflaufform geben und bei 185 °C Ober-/Unterhitze oder 165 °C Umluft so lange backen bis die Kartoffeln gar sind und das Ei gestockt ist.

4

Je nach Auflaufform kann die Zeit und Temperatur variieren. In der Regel dauert es maximal 45 Minuten bei 180 °C.

5

Wer es mag, darf mit Käse gratinieren. Mozzarella passt prima!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept