Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gemüse-Chips aus Grünkohl, Rote Bete, Sellerie und Süßkartoffel - Bild 1
von Johnsonkitchen21.12.2024

Gemüse-Chips aus Grünkohl, Rote Bete, Sellerie und Süßkartoffel

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 0,5 Stück - Kopf Wirsing
  • 2 Stück - Rote Bete
  • 2 Stück - Süßkartoffel(n)
  • 3 Stück - Möhre(n)
  • 0,5 Stück - Kopf Sellerie
  • 100 g - Grünkohl
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

2

Sellerie schälen und zusammen mit dem übrigen, (ungeschälten) Gemüse waschen.

3

Sellerie, Rote Bete und Süßkartoffel in dünne Scheiben hobeln und die Chips in eine Schüssel geben. Die Möhren mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und die Wirsing- und Grünkohlblätter in Chipsgröße schneiden. Olivenöl und eine gute Prise Salz dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

4

Die marinierten Chips so auf ein Backblech mit Backpapier geben, dass sie sich nicht überlappen. Für circa 50 Minuten bei 140 Grad Umluft im Ofen knusprig backen. Wichtig dabei: die Ofentür sollte alle 10 Minuten einmal kurz geöffnet werden, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips nicht labbrig werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept