Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gemüse-Bulgur-Auflauf - Bild 1
von Recipes-Byjames04.12.2024

Gemüse-Bulgur-Auflauf

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Brokkoli
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 375 ml - Wasser
  • 3 Stück - große Möhre(n)
  • 1 TL - Gemüsebrühe (gekörnte)
  • 250 g - Bulgur
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 2 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 3 Stück - Stiel/e Thymian
  • 1 Dose/n - Tomate(n) ((425 ml))
  • 200 g - Feta-Käse

Anleitung

1

Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Brokkolistiele und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 3/8 Liter Wasser mit dem Brühpulver aufkochen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten kochen.

2

Den Bulgur überbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Gemüse abseihen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.

3

Öl erhitzen. Zwiebel und Bulgur darin anbraten. Mit dem Gemüsewasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

4

Die Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Mit den Tomaten samt Saft unter den Bulgur rühren, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Weitere 5 - 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Käse zerbröckeln. Das Gemüse und die Hälfte vom Käse unter den Bulgur heben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Den restlichen Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

6

Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept