Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gemischter Salat mit Pinienkernen und Honig - Senf - Dressing - Bild 1
von Isabellarecipes30.10.2024

Gemischter Salat mit Pinienkernen und Honig - Senf - Dressing

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - n. B. Salat nach Wahl (z. B. Feldsalat)
  • 2 Stück - große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
  • 6 Stück - kleine Cherrytomate(n)
  • 3 Stück - Karotte(n)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Handvoll Pinienkerne oder eine Kernmischung
  • 1 TL - Senf (mittelscharfer)
  • 6 Stück - cl Balsamico (rot oder weiß)
  • 1 TL - Honig
  • 0,5 TL - Sambal Oelek
  • 0,5 TL - Zucker (braun)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Kräuter (gemischte (z. B. 8 Kräuter-Mischung))

Anleitung

1

Die Zwiebeln in etwas von dem Olivenöl anbraten, wenn die Zwiebeln glasig sind, die geschnittene Paprika hinzufügen. Beides wird in der Pfanne mit etwas Salz, Pfeffer und braunem Zucker geröstet.

3

In der Zwischenzeit den Salat waschen, danach die Karotten in Scheiben und die Cherrytomaten in Viertel schneiden. Die Zwiebel-/Paprikamischung kann derweil etwas abkühlen, damit der Salat beim Zusammenmischen nicht zerfällt. Nun können die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe angeröstet werden.

5

Den Rest vom Olivenöl nun mit dem Senf, dem Sambal Oelek, dem Essig, dem Honig und den Kräutern gut verrühren - das Dressing mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Wenn die Kerne goldbraun gefärbt sind und es angenehm duftet, können sie mit den Zwiebeln und der Paprika zum Salat hinzugefügt werden - das Dressing drüber und gut vermischen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept