
Gemischter Salat mit Pinienkernen und Honig - Senf - Dressing
Recipe information
- 1 Stück - n. B. Salat nach Wahl (z. B. Feldsalat)
- 2 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
- 6 Stück - kleine Cherrytomate(n)
- 3 Stück - Karotte(n)
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Handvoll Pinienkerne oder eine Kernmischung
- 1 TL - Senf (mittelscharfer)
- 6 Stück - cl Balsamico (rot oder weiß)
- 1 TL - Honig
- 0,5 TL - Sambal Oelek
- 0,5 TL - Zucker (braun)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Kräuter (gemischte (z. B. 8 Kräuter-Mischung))
Anleitung
Die Zwiebeln in etwas von dem Olivenöl anbraten, wenn die Zwiebeln glasig sind, die geschnittene Paprika hinzufügen. Beides wird in der Pfanne mit etwas Salz, Pfeffer und braunem Zucker geröstet.
In der Zwischenzeit den Salat waschen, danach die Karotten in Scheiben und die Cherrytomaten in Viertel schneiden. Die Zwiebel-/Paprikamischung kann derweil etwas abkühlen, damit der Salat beim Zusammenmischen nicht zerfällt. Nun können die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe angeröstet werden.
Den Rest vom Olivenöl nun mit dem Senf, dem Sambal Oelek, dem Essig, dem Honig und den Kräutern gut verrühren - das Dressing mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Wenn die Kerne goldbraun gefärbt sind und es angenehm duftet, können sie mit den Zwiebeln und der Paprika zum Salat hinzugefügt werden - das Dressing drüber und gut vermischen.