
von PeaChCamILA•05.12.2024
Gemischter Gemüseeintopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - etwas Öl
- 300 g - Möhre(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - etwas Tomatenmark
- 200 g - Sellerie (gewürfelt)
- 200 g - Kartoffel(n) (gewürfelt)
- 300 g - Paprikaschote(n) (gewürfelt)
- 100 g - Porree (in feine Ringe geschnitten)
- 300 g - Zucchini (gewürfelt)
- 1 Stück - ½ Liter Wasser
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver und weitere Gewürze nach Geschmack
- 1 Stück - evtl. Gemüsebrühe (gekörnte)
Anleitung
1
Die Zwiebelwürfel in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Dann nach und nach die Möhren, Tomatenmark, Sellerie, Kartoffeln, Paprika, Lauch und Zucchini dazu geben und leicht mit anbraten. Dann das Wasser dazugeben und so lange köcheln, bis alles gar ist. Wer mag, kann einen Teil des Eintopfes pürieren, damit er sämiger wird. Dann kräftig mit den Gewürzen und evtl. gekörnter Brühe abschmecken.
3
Anstelle der Kartoffeln kann man auch Suppennudeln nehmen. Das Gemüse kann man natürlich saisonal auswählen.