
Gemischte Käseplatte
Recipe information
- 150 g - Käse ((Maasdamer) in Scheiben)
- 150 g - Käse ((Leerdamer mit Kräutern) in Scheiben)
- 150 g - Käse ((Gouda mittelalt) in Scheiben)
- 1 Stück - Blauschimmelkäse
- 1 Stück - Käse ((Rotschimmelkäse))
- 1 Stück - Camembert(s)
- 1 Stück - Kopf Lollo Rosso
- 4 Stück - Gewürzgurke(n)
- 1 Bund - Petersilie (krause)
- 1 Stück - Weintrauben
Anleitung
Den Lollo Rosso in Blätter zerlegen, waschen und gut trocknen. Dann fächerförmig auf einer runden Platte so verteilen, dass die Enden zur Mitte zeigen.
Die Goudascheiben halbieren und vorsichtig zu Röllchen aufrollen, eine Weintraube auf das Röllchen legen, einen Holzzahnstocher durch die Traube stecken und dann durch das Käseröllchen, damit dieses sich nicht wieder aufrollt.
Die Maasdamer- und Leerdamerscheiben auf die Lollo Rosso Blätter legen, dazwischen jeweils die Goudaröllchen mit der Traube nach oben legen.
Den Blau- und Rotschimmelkäse sowie den Camembert in Achtel schneiden und auf den Käsescheiben verteilen. Dazwischen mit der glatten Petersilie, den Gewürzgurken und den restlichen Trauben ausdekorieren.