Gelo di miluni
Recipe information
- 1 Stück - kleine Melone(n) ((Wassermelone))
- 1 Stück - Prise(n) Nelkenpulver
- 1 TL - Zimt
- 80 g - Speisestärke
- 150 g - Zucker
- 1 Stück - etwas Sauce ((Vanillesauce))
Anleitung
Die Wassermelone in Stücke schneiden und die Kerne entfernen. Das vorbereitete Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren. Einen Liter Saft zur Seite stellen, der Rest wird nicht mehr gebraucht.
Die Stärke mit 5 EL Melonensaft glatt rühren und mit dem übrigen Saft sowie dem Zucker, Zimt- und Nelkenpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren einköcheln lassen.
In sechs Puddingförmchen oder in kleine Kaffeetassen füllen und im Kühlschrank 5 Stunden oder über Nacht fest werden lassen. Stürzen und mit der Vanillesauce anrichten.
Es schmeckt wie eine feste, gestürzte Kaltschale. Dieses Dessert ist sehr erfrischend, macht optisch viel her und ist mal etwas anderes als ein Cremedessert!