Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von homedish01.03.2025

Gelo di miluni

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - kleine Melone(n) ((Wassermelone))
  • 1 Stück - Prise(n) Nelkenpulver
  • 1 TL - Zimt
  • 80 g - Speisestärke
  • 150 g - Zucker
  • 1 Stück - etwas Sauce ((Vanillesauce))

Anleitung

1

Die Wassermelone in Stücke schneiden und die Kerne entfernen. Das vorbereitete Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren. Einen Liter Saft zur Seite stellen, der Rest wird nicht mehr gebraucht.

3

Die Stärke mit 5 EL Melonensaft glatt rühren und mit dem übrigen Saft sowie dem Zucker, Zimt- und Nelkenpulver in einem Topf zum Kochen bringen. Zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren einköcheln lassen.

5

In sechs Puddingförmchen oder in kleine Kaffeetassen füllen und im Kühlschrank 5 Stunden oder über Nacht fest werden lassen. Stürzen und mit der Vanillesauce anrichten.

7

Es schmeckt wie eine feste, gestürzte Kaltschale. Dieses Dessert ist sehr erfrischend, macht optisch viel her und ist mal etwas anderes als ein Cremedessert!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept