von paUL-KITchEN•20.03.2025
Gekochte Schweinebacke auf Grünkohl
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Schweinebacke
- 1 Stück - Liter Wasser
- 1,6 g - Grünkohl
- 4 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - etwas Zucker (braun)
- 1 Stück - etwas Meersalz
Anleitung
1
Die Schweinebacke in einem Liter Wasser ca. eine Stunde lang kochen. Den Grünkohl klein geschnitten und von den Rippen befreit in die aufgekochte Brühe geben. Die Kartoffeln, ohne Schale, klein würfeln und ebenso mit in den Topf geben.
3
Das Ganze weitere ca. 60 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.