
von Mangojürgen•17.10.2024
Gehaltvolle Rote-Linsen-Suppe im Instant-Pot oder Schnellkochtopf
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Linsen (rote)
- 2 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - Karotte(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - EL (gehäuft Kokosöl)
- 1 EL - Kümmel (ganz)
- 1 Stück - Gemüsebrühepulver
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - evtl. Korianderpulver (frisch gemahlen)
- 1 Stück - Chili
- 1 Stück - evtl. Kokosmilch
- 1 Stück - ½ Liter Wasser
Anleitung
1
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer klein schneiden, die Gemüse würfeln.
2
Im Instant Pot auf Stufe „Sauté“ das Kokosöl erhitzen, den Kümmel anbraten, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Nach und nach Karotte, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln unterrühren, dann die übrigen Zutaten. Mit 1 1/2 l Wasser aufgießen.
3
Mit dem Salz und den Gewürzen abschmecken. Auf Stufe „Manual“ 3 Minuten druckgaren. Sofort abdampfen.
4
Auf Wunsch kann man die Suppe natürlich auch pürieren und evtl. mit Kokosmilch verfeinern.