Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gehaltvolle Rote-Linsen-Suppe im Instant-Pot oder Schnellkochtopf - Bild 1
von Mangojürgen17.10.2024

Gehaltvolle Rote-Linsen-Suppe im Instant-Pot oder Schnellkochtopf

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Linsen (rote)
  • 2 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Karotte(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer
  • 3 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - EL (gehäuft Kokosöl)
  • 1 EL - Kümmel (ganz)
  • 1 Stück - Gemüsebrühepulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Currypulver
  • 1 Stück - evtl. Korianderpulver (frisch gemahlen)
  • 1 Stück - Chili
  • 1 Stück - evtl. Kokosmilch
  • 1 Stück - ½ Liter Wasser

Anleitung

1

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer klein schneiden, die Gemüse würfeln.

2

Im Instant Pot auf Stufe „Sauté“ das Kokosöl erhitzen, den Kümmel anbraten, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Nach und nach Karotte, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln unterrühren, dann die übrigen Zutaten. Mit 1 1/2 l Wasser aufgießen.

3

Mit dem Salz und den Gewürzen abschmecken. Auf Stufe „Manual“ 3 Minuten druckgaren. Sofort abdampfen.

4

Auf Wunsch kann man die Suppe natürlich auch pürieren und evtl. mit Kokosmilch verfeinern.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept