
von Recipesby_Kenji•17.10.2024
Gegrilltes Ochsenkotelett - ganz einfach und lecker
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 kg - Rindersteak(s) aus der Hochrippe (Ochsenkotelett)
- 1 Stück - Prisen Salz (grobes)
- 1 Stück - Pfeffer
- 2 Stück - Gemüsezwiebel(n)
- 4 EL - Bärlauchöl
- 1 Stück - ½ EL Salz
- 1 Stück - ½ EL Zucker
- 4 Stück - Brötchen
Anleitung
1
Eine gute Stunde vor dem Grillen die Zwiebeln schälen, in Ringe oder Halbringe schneiden. Eine Mischung aus 3 - 4 EL Salz und Zucker darüber streuen, mischen und ca. 1 Stunde marinieren.
2
Das Ochsenkotelett direkt über der Glut von beiden Seiten schön angrillen und danach im indirekten Bereich auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen.
3
Währenddessen die Zwiebeln mit dem Bärlauchöl in einer Pfanne schmoren.
4
Das Ochsenkotelett mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln auf Brötchenhälften servieren.
5
Genau das richtige Rezept für Puristen oder an einer Vatertagsfeier, so ganz ohne viel Tamtam.