Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von RECiPEs_by_Daniela25.03.2025

Gegrillter Schafskäse mit Knoblauchtomaten

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Bund - Basilikum
  • 7 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 5 EL - Olivenöl
  • 600 g - Schafskäse
  • 5 Stück - m.-große Tomate(n) (reife)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer , aus der Mühle)

Anleitung

1

Den Backofen am besten mit Umluft-Grill auf 220 °C vorheizen.

2

Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in das Olivenöl drücken. Den Schafskäse mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit der Hälfte des Knoblauchöls beträufeln.

3

Die Tomaten waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Schafskäse setzen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln.

4

Auf der 2. Schiene von unten in den heißen Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen - das variiert sehr nach Ofen.

5

Den Grill einschalten und auf der mittleren Schiene noch ein paar Minuten zu Ende grillen, bis der Käse leicht gebräunt ist und die Tomaten entsprechend gegrillt aussehen.

6

Währenddessen das Basilikum abzupfen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den gegrillten Käse und die Tomaten damit bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept