Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gegrillte Schälrippchen (Spareribs) - Bild 1
von fArMleMoN6631.01.2025

Gegrillte Schälrippchen (Spareribs)

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 3 kg - Rippchen (Schälrippchen)
  • 150 ml - Olivenöl
  • 2 EL - Senf (scharf)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst)
  • 1 EL - Zucker
  • 1 EL - Kräuter der Provence
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Schälrippen zwischen den Knochen in handtellergroße Stücke schneiden. Eventuell überschüssiges Fett wegschneiden.

3

Aus den übrigen Zutaten eine Marinade zubereiten und die Rippchen 2-3 Stunden darin marinieren. Abtropfen lassen und unter mehrmaligem Wenden in ca. 10-15 Minuten knusprig grillen.

5

Als Beilage: Pell- oder Folienkartoffeln mit Kräuterbutter oder Kräuterquark. Auch ein frisches Krustenbrot und gegrillter Mais passen gut dazu.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept