
von fArMleMoN66•31.01.2025
Gegrillte Schälrippchen (Spareribs)
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 kg - Rippchen (Schälrippchen)
- 150 ml - Olivenöl
- 2 EL - Senf (scharf)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst)
- 1 EL - Zucker
- 1 EL - Kräuter der Provence
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Schälrippen zwischen den Knochen in handtellergroße Stücke schneiden. Eventuell überschüssiges Fett wegschneiden.
3
Aus den übrigen Zutaten eine Marinade zubereiten und die Rippchen 2-3 Stunden darin marinieren. Abtropfen lassen und unter mehrmaligem Wenden in ca. 10-15 Minuten knusprig grillen.
5
Als Beilage: Pell- oder Folienkartoffeln mit Kräuterbutter oder Kräuterquark. Auch ein frisches Krustenbrot und gegrillter Mais passen gut dazu.