
von robertmango•03.11.2024
Gegrillte Nackenkoteletts
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Schweinenacken - Kotelett (à ca 200-250 g)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 2 EL - Öl
- 1 TL - Orange(n) - Schale
- 3 Stück - Orange(n) (den Saft)
- 2 Stück - Chilischote(n) (getrocknet, zerstoßen)
- 0,5 TL - Oregano (getrocknet)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst)
Anleitung
1
Orangensaft und schale, Chili und Oregano verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Fleisch mit ca. der Hälfte der Mischung bepinseln und ca. 2 Stunden marinieren.
2
Die Koteletts trocken tupfen, mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Rost je Seite ca. 8 Minuten grillen. Die restliche Marinade dazu reichen.