Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gegrillte Knoblauch-Makrele - Bild 1
von breadfinn02.10.2024

Gegrillte Knoblauch-Makrele

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Makrele(n) (frisch und ausgenommen)
  • 3 Stück - Zitrone(n)
  • 8 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund - Knoblauch (Schnittknoblauch)
  • 6 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (a.d.M.)
  • 1 Stück - Msp. Cayennepfeffer

Anleitung

1

Die Makrelen waschen, trocken tupfen und auf jeder Seite 3-4 Mal diagonal anschneiden.

2

4 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, die restlichen Zehen hacken. Schnittknoblauch klein schneiden. 2 Zitronen in Scheiben schneiden, die dritte auspressen.

4

Aus Zitronensaft, Olivenöl, den gehackten Knoblauch und der Hälfte des Schnittknoblauchs eine Marinade herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

6

Die Zitronenscheiben, Knoblauchscheibchen und den restlichen Schnittknoblauch in die Fisch-Bäuche verteilen. Die Marinade über die Makrelen gießen. Im Kühlschrank 3-4 Std. ziehen lassen.

8

Vor dem Grillen die Makrelen aus der Marinade rausnehmen und bei mittleren Hitze ca. 20 Min. grillen. Öfter drehen und ab und zu mit der Marinade bestreichen.

10

Dazu passt ein knackiger Sommersalat und Baguette.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept