Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gegrillte Hähnchenflügel in Knoblauch - Honig - Marinade - Bild 1
von ChEFScHäFEr03.11.2024

Gegrillte Hähnchenflügel in Knoblauch - Honig - Marinade

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 16 Stück - Hähnchenflügel
  • 5 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackte)
  • 2 Stück - Chilischote(n) (gehackte rote)
  • 4 EL - Honig
  • 4 EL - Wein (weiß)
  • 2 EL - Senf (Knobi-Senf)
  • 2 TL - Kräuter der Provence
  • 2 TL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 TL - Thymian
  • 1 TL - Rosmarin
  • 1 TL - Salbei
  • 1 Stück - Knoblauch (nach Geschmack)
  • 1 Stück - Olivenöl

Anleitung

1

Für die Marinade Chilischoten, Knobi-Zehen, Honig, Weißwein, Knoblauch-Senf, Pfeffer, Kräuter der Provence sowie Paprika verrühren und damit die Hähnchenflügel bestreichen. Einen Rest Marinade zurückbehalten. Anschließend 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Mit 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin und 1 TL Salbei je ein Häufchen auf einem Backblech anrichten und ein paar Knoblauchzehen dazwischen legen. Alles mit Olivenöl begießen.

3

Danach die Hähnchenflügel auf das Blech legen, mit 4 EL Olivenöl begießen und ca. 45 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen grillen.

4

Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept