
von ChEFScHäFEr•03.11.2024
Gegrillte Hähnchenflügel in Knoblauch - Honig - Marinade
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 16 Stück - Hähnchenflügel
- 5 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackte)
- 2 Stück - Chilischote(n) (gehackte rote)
- 4 EL - Honig
- 4 EL - Wein (weiß)
- 2 EL - Senf (Knobi-Senf)
- 2 TL - Kräuter der Provence
- 2 TL - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Pfeffer (nach Geschmack)
- 1 TL - Thymian
- 1 TL - Rosmarin
- 1 TL - Salbei
- 1 Stück - Knoblauch (nach Geschmack)
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
1
Für die Marinade Chilischoten, Knobi-Zehen, Honig, Weißwein, Knoblauch-Senf, Pfeffer, Kräuter der Provence sowie Paprika verrühren und damit die Hähnchenflügel bestreichen. Einen Rest Marinade zurückbehalten. Anschließend 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Mit 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin und 1 TL Salbei je ein Häufchen auf einem Backblech anrichten und ein paar Knoblauchzehen dazwischen legen. Alles mit Olivenöl begießen.
3
Danach die Hähnchenflügel auf das Blech legen, mit 4 EL Olivenöl begießen und ca. 45 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen grillen.
4
Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.