
Gegrillte Forelle mal anders
Recipe information
- 4 Stück - Forelle(n) (küchenfertig o. TK à 250g)
- 1 TL - Orange(n) - Schale (gehackt)
- 1 TL - Grapefruit(s) - Schale (gehackt)
- 60 ml - Orangensaft
- 3 EL - Grapefruitsaft
- 1 TL - Olivenöl
- 0,3 TL - Salz
- 1 EL - Estragon
- 0,3 TL - Pfeffer
- 1 Stück - Orange(n) (in Scheiben, mit Schale)
- 1 Stück - Grapefruit(s) (rote, in Scheiben, mit Schale)
Anleitung
Gefrorenen Fisch auftauen. In eine flachen Schale geben.
In einer kleinen Schüssel Orangen- und Grapefruitschale, Orangen- und Grapefruitsaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammenmischen. Über den Fisch gießen und für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, einmal wenden. Die Forellen aus der Marinade nehmen und abtropfen, Marinade aufbewahren. Die Fische aufklappen und Orangen- und Grapefruitscheiben hineinlegen, wieder zusammenklappen. In Alu-Folie legen oder einen leicht geölten Fischgrillkorb nehmen.
Auf ein Grillrost bei mittlere Hitze direkt 4 bis 6 Minuten grillen. Die Fische dabei einmal wenden. Mit der Marinade bestreichen., weitere 4 bis 6 Minuten grillen. Die restlichen Orangen- und Grapefruitscheiben mitgrillen. Die Forellen, je nach Geschmack mit einigen Estragonblättern bestreuen, und zusammen mit den gegrillten Orangen- und Grapefruitscheiben servieren.