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Gegrillte feurige Hühnchen - Tikka - Bild 1
von Chefleon3915.10.2024

Gegrillte feurige Hühnchen - Tikka

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 0,5 TL - Koriander (gemahlen)
  • 0,5 TL - Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL - Chilipulver
  • 3 EL - Naturjoghurt
  • 1,5 g - Hühnerbrüste
  • 1 TL - Ingwer (frisch)
  • 1 TL - Salz
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 3 EL - Öl
  • 1 Stück - Lebensmittelfarbe (rot)
  • 1 Stück - Salat (grün)
  • 1 Stück - Zitrone(n)

Anleitung

1

Ingwer hacken, Knoblauch zerdrücken und beides mit Koriander und Chilipulver in einer Schüssel gut vermischen. Joghurt, Salz, Zitronensaft und Tomatenmark dazugeben und zu einer glatten Marinade gut verrühren. Nach Belieben einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe zugeben.

3

Das Hühnerfleisch rundum in der Joghurtmarinade wälzen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht kaltgestellt marinieren.

5

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer feuerfesten Form verteilen. Die Hälfte des Öls gleichmäßig darüberträufeln, die Zwiebeln dann zusätzlich mit dem Öl vermengen. Das marinierte Hühnerfleisch darauf schichten. Dabei wird das Ergebnis umso besser, je weniger Fleisch übereinander liegt; es empfiehlt sich also, lieber eine größere Form zu verwenden.

7

Das Fleisch 25-30 Minuten unter dem vorgeheizten Backofengrill grillen, dabei mit dem restlichen Öl besteichen und einmal wenden. Das Hühnchen-Tikka auf einem Salatbett anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

9

Am besten passen dazu Naan-Brot und Chutney. Es handelt sich um ein recht scharfes Gericht. Für zartere Geschmäcker reicht man dazu am besten Raita, eine Mischung aus Joghurt, Gurke und gehacktem Knoblauch (1 Gurke raspeln, 1 Knoblauchzehe hacken, beides unter 3 Naturjoghurt zu einer glatten Masse rühren).

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