Gefülltes Kraut
Recipe information
- 1 Stück - Weißkohl (sauer eingelegt)
- 150 g - Speck (Räucherspeck)
- 2 Stück - Lorbeerblatt
- 3 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 600 g - Hackfleisch
- 1 Stück - Ei(er)
- 4 EL - Reis
- 1 TL - Paprikapulver
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 EL - Mehl
- 2 EL - Öl
- 1 TL - Paprikapulver
- 125 ml - saure Sahne
Anleitung
Blätter vom Kohlkopf ablösen, dicken Blattrippen flach schneiden. Etwa 14-16 der größeren Blätter zum Füllen beiseite legen, die übrigen Blätter fein schneiden.
Für die Füllung Zwiebel fein hacken und in Öl rösten. Das Hackfleisch mit Ei, Reis, gerösteter Zwiebel, feingehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und auf den Krautblättern verteilen. Zuerst das Blatt aufrollen, dann seitlich einschlagen.
Das feingeschnittene Kraut auf den Boden des Topfes geben. Darüber die Krautrollen schichten. Räucherspeck, Tomatenmark und Lorbeerblatt zufügen. Mit heißem Wasser bedecken und 1,5 Stunden kochen lassen.
Feingehackte Zwiebel in Öl rösten, Mehl darüberstäuben, kurz mitrösten und Paprikapulver zugeben. Mit Krautbrühe ablöschen, unter das Kraut mischen und noch einmal aufkochen lassen. Saure Sahne dazureichen.