
Gefüllter Hokkaido mit Hackfleisch
Recipe information
- 1 Stück - Hokkaidokürbis(se)
- 500 g - Hackfleisch
- 3 Stück - Stangensellerie
- 250 g - Crème fraîche
- 1 Stück - Tomatenmark
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
Den Kürbis oben einschneiden, sodass man einen Deckel abnehmen kann. Nun den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen, sodass alle Kerne entfernt sind und das feste Fruchtfleisch (das man evtl. mit rausgekratzt hat) verwahren, den Rest verwerfen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Kürbis von innen salzen und für 15 Minuten in einer Auflaufform vorgaren.
Währenddessen das Hackfleisch und evtl. das Kürbisfleisch mit Olivenöl anbraten, den Sellerie in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Wenn das Hackfleisch leicht gebräunt ist, Crème fraîche und Tomatenmark dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Nach dem Vorgaren die Hackfleischmasse in den Kürbis füllen, den Deckel aufsetzen und für 25-30 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen garen (Garprobe mit einem Messer machen).
Dazu passt Feldsalat oder Baguette. Reis oder ähnliche Sättigungsbeilagen würde ich nicht empfehlen, da der Kürbis selber ja schon satt macht.
Tipp:
Statt Staudensellerie kann man natürlich auch jedes andere Gemüse nehmen (Pilze, Zucchini, Aubergine...), je nachdem was man gerade da hat.