Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gefüllte Zucchini mit Hackfleich - einfach lecker! - Bild 1
von Organicgourmet15.11.2024

Gefüllte Zucchini mit Hackfleich - einfach lecker!

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Gehacktes (Faschiertes)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - kl. Dose/n Tomate(n) (geschält)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Oregano (evtl. Rosmarin)
  • 2 Stück - große Zucchini
  • 150 g - Emmentaler (gerieben)
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - etwas Öl

Anleitung

1

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl anrösten. Dann das Faschierte mit anrösten, würzen und die geschälten Tomaten dazugeben. So lange kochen lassen, bis der Saft eingedickt ist.

2

In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach halbieren und ein wenig aushöhlen. (Man kann auch das Ausgehöhlte unter die Hackfleischmasse geben, ganz nach Geschmack.)

3

Nun die Zucchini mit der Masse füllen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Zucchini 20 Min. backen. Dann herausnehmen, den Käse darauf verteilen und weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist, 5 - 10 Min. .

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept