
Gefüllte Zucchini mit Frischkäse
Recipe information
- 3 Stück - m.-große Zucchini
- 300 g - Frischkäse (Balance)
- 3 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Thymian (frischer)
- 1 Stück - evtl. Kochschinken bei Bedarf
- 1 Stück - Olivenöl für die Form
Anleitung
Die Zucchini halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Nun die ausgehöhlte Zucchini innen pfeffern und salzen.
Die Tomaten häuten und klein schneiden - zu dem Zucchinifleisch in die Schüssel geben. Den Frischkäse zufügen, mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und frischem Thymian würzen. Alles gut vermengen.
Tipp: Evtl. noch gewürfelten Kochschinken dazugeben (wenn man die Zucchini auch einem Fleischesser schmackhaft machen will).
Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln, die Zucchini reinlegen und mit der Masse füllen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze in für 20 - 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Dazu schmeckt Reis und Tomatensoße total lecker.