Gefüllte Zucchini mit Fleischwurst
Recipe information
- 3 Stück - große Zucchini
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 1 Stück - etwas Pfeffer
- 0,5 Stück - Ring/e Fleischwurst
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 125 g - Speckwürfel
- 200 g - Sahneschmelzkäse
- 500 g - Tomaten (passierte)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - n. B. Chiliflocken (optional)
- 1 Stück - Öl zum Braten
Anleitung
Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Kerne aber nicht wegschmeißen, diese werden für die Sauce noch verwendet. Die ausgehöhlten Zucchini in eine Auflaufform geben, leicht pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebel schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Fleischwurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit der Fleischwurst andünsten. Den Speck hinzugeben und etwas auslassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Schmelzkäse unter die Fleischwurst rühren. Die Masse bitte nicht würzen, da durch die Zutaten bereits genug Salz vorhanden ist.
Die Zucchini mit der Fleischwurst-Käse-Masse füllen.
Für die Sauce nochmals etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die in kleine Stücke geschnittene Kerngehäuse hineingeben, bei starker Hitze braten lassen, bis das Wasser fast verdampft ist. Nun die passierten Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann getrocknete Chili dazugeben.
Die Sauce um die Zucchini verteilen.
Die Auflaufform bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Zucchini 30 - 45 Minuten garen. Sie sind fertig, wenn das Gemüse weich und die Füllung schön braun ist.