
von THYmE_kiTCHeN•16.02.2025
Gefüllte Walnussherzen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
45
- 100 g - Walnüsse (gemahlen)
- 250 g - Mehl
- 125 g - Zucker (braun)
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 125 g - Butter (weiche oder Margarine)
- 1 Stück - Pflaumenmus
- 1 Stück - Kuvertüre (Vollmilch)
Anleitung
1
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen ( Umluft:180°C ).
2
Teig 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Backzeit 8-10 Minuten. Plätzchen auskühlen lassen.
3
Pflaumenmus leicht erwärmen und glatt rühren (nach Belieben ein bisschen Rum zugeben). Jeweils zwei Plätzchen damit zusammensetzen.
4
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen jeweils zur Hälfte hinein tauchen. Auf Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen.