
Gefüllte und überbackene Aubergine
Recipe information
- 1 Stück - große Aubergine(n)
- 1 Dose/n - Pizzatomaten
- 250 g - Hackfleisch
- 3 Stück - m.-große Tomate(n)
- 40 g - Feta-Käse
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Majoran
- 1 Stück - Knoblauch
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Kreuzkümmel
- 1 Stück - Gewürzmischung für Hackfleisch
Anleitung
Die Pizzatomaten in eine Auflaufform schütten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen.
Die Aubergine halbieren und aushöhlen. Tipp: Wenn sie nicht braun werden soll, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Das Fruchtfleisch der Aubergine sowie die Tomaten klein würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Wenn es halb gar ist, das Gemüse dazugeben und fertig garen. Mit dem Pfannenwender die Auberginen- und Tomatenwürfel etwas zerdrücken. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Knoblauch, Kreuzkümmel und Hackfleischgewürz abschmecken.
Die Auberginen mit der Masse füllen und mit dem gewürfelten Fetakäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Wir essen gerne Reis dazu, aber auch ein grüner Salat passt sehr gut.