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von lemonpeter25.03.2025

Gefüllte Schweinefilets mit Parmaschinken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Schweinefilet(s)
  • 1 Bund - Basilikum
  • 3 EL - Parmesan
  • 10 Stück - Scheibe/n Parmaschinken
  • 2 EL - Olivenöl
  • 200 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
  • 5 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
  • 1 Stück - Prise(n) Oregano
  • 5 Stück - Blätter Basilikum (frisch)
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Zubereitung Pesto rosso:

2

Die getrockneten Tomaten mit 5 EL Öl pürieren und mit Pfeffer, gehacktem Knoblauch, klein geschnittenem Basilikum und dem Oregano nach Geschmack würzen. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß hält sich die Paste im Kühlschrank ca. zwei Wochen.

3

Zubereitung Schweinefilets:

4

Die Schweinefilets der Länge nach auf- aber nicht durchschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und entlang des Schnittes mit Basilikumblättern auslegen. Parmesan und Pesto rosso vermischen und auf den Basilikumblättern verteilen.

5

Die Schweinefilets wieder in Form drücken, mit Parmaschinken umwickeln und mit Olivenöl bestreichen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten braten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

6

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

7

Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

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