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Gefüllte Pfannkuchen - Bild 1
Gefüllte Pfannkuchen - Bild 2
von BRIgHtfOODIE15.12.2024

Gefüllte Pfannkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 EL - Öl
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 750 ml - Milch
  • 1 Stück - Salz
  • 240 g - Mehl
  • 3 EL - Butter
  • 250 ml - Brühe (klar)
  • 1 Stück - Pfeffer (weißer)
  • 1 Stück - Muskat
  • 150 g - Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
  • 1 Bund - Petersilie
  • 500 g - Champignons
  • 6 Stück - Scheibe/n Schinken (gekocht)
  • 100 g - Gouda (mittelalter)

Anleitung

1

Für den Pfannkuchenteig Eier, 3/8 l Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen 2 EL Fett in einem Topf erhitzen und das restliche Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Milch und der Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Frischkäse in Flöckchen zur Soße geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie fein hacken und unterrühren.

3

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen und die Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Soße unterrühren.

4

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Sechs Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit je einer Scheibe Schinken belegen. Die Champignon-Soße darauf streichen. Die Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen.

5

Die restliche Käsesoße mit der restlichen Milch verrühren und über die Pfannkuchenrollen gießen. Den Gouda grob reiben und darüber streuen.

7

Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 225 °C) ca. 5 Minuten überbacken.

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