

Gefüllte Pfannkuchen
Recipe information
- 4 EL - Öl
- 4 Stück - Ei(er)
- 750 ml - Milch
- 1 Stück - Salz
- 240 g - Mehl
- 3 EL - Butter
- 250 ml - Brühe (klar)
- 1 Stück - Pfeffer (weißer)
- 1 Stück - Muskat
- 150 g - Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
- 1 Bund - Petersilie
- 500 g - Champignons
- 6 Stück - Scheibe/n Schinken (gekocht)
- 100 g - Gouda (mittelalter)
Anleitung
Für den Pfannkuchenteig Eier, 3/8 l Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen 2 EL Fett in einem Topf erhitzen und das restliche Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Milch und der Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Frischkäse in Flöckchen zur Soße geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie fein hacken und unterrühren.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Fett in einem Topf erhitzen und die Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Soße unterrühren.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Sechs Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit je einer Scheibe Schinken belegen. Die Champignon-Soße darauf streichen. Die Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen.
Die restliche Käsesoße mit der restlichen Milch verrühren und über die Pfannkuchenrollen gießen. Den Gouda grob reiben und darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 225 °C) ca. 5 Minuten überbacken.