Gefüllte Paprikaschoten
Recipe information
- 4 Stück - große Paprikaschote(n) (rote)
- 400 g - Mett
- 400 g - Hackfleisch (gemischtes)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 10 Stück - Kartoffel(n)
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - Margarine
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Öl (Sonnenblumenöl)
- 1 Stück - Paniermehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Mett und Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, einem Ei, einem Schuss Sonnenblumenöl und Paniermehl mischen und abschmecken. Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden, aushöhlen und mit dem Fleischteig füllen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Einen Topf mit Margarine heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten, die Kartoffeln darin schwenken, drei Prisen Salz und drei Spritzer Zitronensaft hinzugeben und alles in eine Auflaufform geben. Die gefüllten Paprikaschoten nun mit der Öffnung nach unten dazwischen legen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf 2 Stunden backen.