Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von recipes-by-jana12.04.2025

Gefüllte Paprika mit Hüttenkäse

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Paprikaschote(n)
  • 200 g - Hüttenkäse
  • 2 TL - Tomatenmark
  • 3 EL - Kräuter (z. B. Petersilie (Schnittlauch), gehackt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 EL - Käse (geriebener oder 1 kleine Käsescheibe)

Anleitung

1

Die Paprikaschote gut waschen und den Deckel abschneiden. Die Kerne innen entfernen. Hüttenkäse, Tomatenmark, Kräuter und Gewürze gut mischen und in die Paprikaschote füllen. Den Käse darauf streuen oder 1 Käsescheibe darauf legen.

2

Ca. 20 min bei 200 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen überbacken, bis die Schale der Paprika leicht bräunt.

3

Dazu passt ein grüner Salat oder Tomatensoße.

4

Tipp: Als Variation kann man anstatt des Tomatenmarks auch rote Currypaste nehmen. Dann vorsichtig verwenden, damit es nicht zu scharf wird.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept