von recipes-by-jana•12.04.2025
Gefüllte Paprika mit Hüttenkäse
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 200 g - Hüttenkäse
- 2 TL - Tomatenmark
- 3 EL - Kräuter (z. B. Petersilie (Schnittlauch), gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Käse (geriebener oder 1 kleine Käsescheibe)
Anleitung
1
Die Paprikaschote gut waschen und den Deckel abschneiden. Die Kerne innen entfernen. Hüttenkäse, Tomatenmark, Kräuter und Gewürze gut mischen und in die Paprikaschote füllen. Den Käse darauf streuen oder 1 Käsescheibe darauf legen.
2
Ca. 20 min bei 200 °C Ober-/Unterhitze im heißen Ofen überbacken, bis die Schale der Paprika leicht bräunt.
3
Dazu passt ein grüner Salat oder Tomatensoße.
4
Tipp: Als Variation kann man anstatt des Tomatenmarks auch rote Currypaste nehmen. Dann vorsichtig verwenden, damit es nicht zu scharf wird.