
von chefmaier•27.11.2024
Gefüllte Paprika mit Feta
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (gelbe)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Paprikapulver
- 3 EL - Olivenöl
- 400 g - Feta-Käse
- 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 EL - Oregano (getrockneter)
Anleitung
1
Die Paprika bei 225°C ca. 15-20 Minuten im Backofen garen und ca. 10 Minuten abgedeckt abkühlen lassen. Die Paprika halbieren, den Stiel dran lassen.
3
2 halbe rote Paprika schälen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 EL Olivenöl pürieren. 2 EL von dem ausgetretenen Gemüsesaft dazu geben.
5
Feta in kleine Stückchen schneiden oder bröckeln, mit Oregano und Frühlingszwiebel mischen und in die Paprikahälften füllen. Die Paprikasauce darüber geben und eventuelle Reste des Olivenöls obendrauf geben.
7
Die Paprikahälften in einer Auflaufform ca. 15-20 Minuten im Backofen erhitzen.