Gefüllte Mini - Kürbisse aus dem Ofen
Recipe information
- 4 Stück - Kürbis(se) (Mini-Kürbisse (Sweet Dumplin))
- 600 g - Hackfleisch
- 1 Pck. - Schafskäse
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Gewürz(e)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Chilipulver
- 1 Stück - Kräuter
Anleitung
Es können auch andere kleine Speisekürbisse vom Durchmesser von etwa 10-15cm genommen werden. Der Bauer wird in dem Fall sicherlich beraten. Sweet Dumpling hat ein leichtes Maronen-Aroma. Mesa Queen zum Beispiel hat einen leichten Haselnussgeschmack. Das passt auch gut.
Kürbisse am Unterteil leicht abschneiden, damit sie einen festen Stand haben. den Deckel abschneiden und gut aushöhlen. Das Fruchtfleisch soll erhalten bleiben. Ist die Wand zu dick, kann ein Teil mit herausgenommen werden, damit die Kürbisse gefüllt werden können. Den Deckel aufheben.
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Flüssigkeit abgießen, sollte welche entstehen. Mit fein gewürfelten Zwiebeln und Paprika und gepresstem Knoblauch vermischen. Den Schafskäse klein bröckeln oder -schneiden und ebenfalls untermischen. Mit Gewürzen (Pfeffer, Paprika, Chili..) und Kräutern abschmecken.
Die Kürbisse mit der Füllung füllen. Den Deckel aufsetzen und im Ofen für 65 Minuten bei 200°C garen.
Das Fruchtfleisch wird mitgegessen. Jeder isst seinen Kürbis erfahrungsgemäß anders: löffeln oder einfach mit Messer und Gabel zerschneiden - alles ist möglich.
Viele schaffen nicht den ganzen Kürbis, kommt immer auf die Größe an.